09:00 - 16 novembre 2013
NC
NC
NC

Le 6 avril, voilà la date de la dernière victoire du Socrates en match officiel soit 7 mois sans la moindre victoire, auant dire que ça commençait à faire très long...

En ce matin de novembre, le Socrates se rend sur le terrain de Cormeilles AC, 4° au compteur, pour ce choc de bas de tableau entre deux équipes qui ne semblent vraiment pas au mieux en ce début de championnat.

Le Socrates va pourtant être le premier à se mettre en évidence sur sa première opportunité, sur une erreur combinée d'un défenseur et du gardien adverse, Antoine R à l'affut vient chipper le ballon avant de marquer dans le but vide. Le Socrates est soulagé par cette entame pour le moins réussi et pourtant derrière ce sera la cacophonie, incapacité à faire deux passes correctes, des ballons qui s'échappent, des approximations dans chaque relance, du coup le Socrates est littéralement acculé par une équipe de Cormeilles qui, heureusement, se montre également bien maladroite dans certaines situations. Mais à force de subir et de reculer, le Socrates va se faire punir par une lourde frappe du N° 10 adverse après que ce dernier ait éliminé Alex un peu trop facilement suite à une erreur de relance de Mathieu entrainant une touche aussi stupide qu'inutile. 1-1 sera le score à la mi-temps d'un match d'une qualité vraiment médiocre.

La tension monte à la mi-temps entre un Mathieu, aussi bien désabusé que contrarié par cette énième défaites qui semble se profiler, et Seb F qui ne supporte pas cet état d'esprit défaitiste, on est à deux doigts de l'échange de coups, mais finalement tout rentre dans l'ordre entre personnes de bonne intelligences, conscientes du ridicule de la situation.

Cet échauffouré aura le mérite de remobiliser quelque peu le Socrates, qui semble un peu mieux en place et plus volontaire à l'entame de la deuxième période, cependant sur une frappe anodine et un cafouillage, Manu s'incline une deuxième fois dans ce match, Cormeilles jubile et le Socrates semble assomé par ce nouveau coup du sort, cette fois c'en est trop, et tout semble indiquer que les carottes sont cuites, surtout quand Cormeilles est à un doigt de prendre deux buts d'avance, mais que neni, car aujourd'hui Antoine R avait revêti son costume de super héros prêt à voler au secours d'une équipe déprimée, après avoir montré l'exemple en harcelant l'équipe adverse, il parvient à égaliser sur un mouvement d'école venu de la droite et après un service remarquable d'un Arnaud totalement retrouvé dans cette deuxième période après avoir été perdu pendant toute la première. 2-2, et le ciel s'éclaircit pour un Socrates soulagé qui se sent enfin récompensé, peu de temps après Mathieu dépose un coup franc sur la tête d'Antoine R qui croise bien sa tête et croit au but avant que le gardien adverse ne réalise un arrêt de grande classe. Cette fois tout indique que l'on se dirige vers un nul, finalement assez logique, mais dans un dernier baroud d'honneur, Guillaume accélère sur la droite et donne une offrande à Antoine qui s'offre un coup du chapeau et par la même offre cette victoire inespérée à un Socrates qui aura eu le mérite de s'accrocher.

La joie des joueurs au coup de sifflet final en disait long sur le soulagement d'une équipe traumatisée par des mois de disettes, on espère qu'elle n'est que le début d'une série positive.